15.01.2019

„Rolle rückwärts?! – Mädchenseminar auf dem Pferdehof

Viele Fragen begleiten junge Menschen in der Zeit der Pubertät auf der Suche nach sich selbst und der eigenen Gegenwart und Zukunft.
Das Mädchenseminar der Gemeinden Rodenbach und Freigericht soll Mädchen und jungen Frauen dabei helfen, den Antworten auf einige Fragen etwas näher zu kommen.
Bereits zum neunten Mal begleiten Diplom-Sozialpädagogin Nicole Kunstein (Jugendarbeit Rodenbach) und Diplom-Sozialarbeiterin Simone Pletka (Jugendreferat Freigericht) das Seminar für Mädchen und junge Frauen auf dem Pferdehof „Arhöna“.

2019 steht die Veranstaltung unter dem Motto „Rolle rückwärts? – Was bin ich und warum?“. Gemeinsam mit den beiden Jugendarbeiterinnen können die Teilnehmerinnen Geschlechterrollen und deren Zuschreibungen erforschen und hinterfragen und zu guter Letzt vielleicht für die eigene Person definieren.
Auch aktuelle Bewegungen wie „#MeToo“ werden unter die Lupe genommen.

Wir sind in Gruppenzimmern im Fachwerkhaus des Pferdehofs Arhöna untergebracht.
Neben einigen Arbeitseinheiten ist auch jede Menge Spaß und „Äktschn“ angesagt: Kreatives, Lagerfeuer (nach Wetterlage) - und - Pferde!!!Ein kleines bisschen Erfahrung mit Pferden ist wünschenswert - aber auch Mädchen, die noch nie näheren Kontakt mit diesen großen Vierbeinern hatten, sind ganz herzlich eingeladen! Wer es probieren möchte, bekommt ein besonders ruhiges und erfahrenes Pferd.

Wissenwertes:

Termin:  20.-23. Juni 2019
Alter:      13 bis 16 Jahre
Kosten:   € 160,- / € 190,- für Teilnehmerinnen außerhalb Rodenbachs oder Freigericht

Bei mehr Anmeldungen als Plätze entscheidet die Reihenfolge der Anmeldung.
Anmeldungen gibt es ab dem 01.02.2017 jeweils im Rodenbacher und Freigerichter Rathaus oder auf den Homepages der Gemeinden (www.rodenbach.de oder www.freigericht.de).
Nähere Informationen gibt es bei Nicole Kunstein unter Telefon 06184 599-11 oder nicole.kunstein@rodenbach.de.

Mädchenseminar Pferd