27.09.2019

Der Seniorenbeirat der Gemeinde Rodenbach sucht Kandidatinnen und Kandidaten für die Neuwahl im Herbst 2019

Die Wahl zum neuen Seniorenbeirat soll in der Woche vom 11.-15. November 2019 stattfinden.

Der Seniorenbeirat der Gemeinde Rodenbach besteht in der Regel aus 11 Mitgliedern. Aus seiner Mitte wird ein Vorsitzender für die bestehende Amtszeit gewählt (Zeitraum von 3 Jahren). Der Vorsitzende des Seniorenbeirats lädt mindestens viermal pro Jahr alle Mitglieder und Vertreter der Gemeinde zur Sitzung des Seniorenbeirats ein. Wer wählt? Alle Einwohnerinnen und Einwohner der Gemeinde, die am Wahltag das 60. Lebensjahr vollendet haben

Der Seniorenbeirat hat die Funktion, die Gemeindeorgane in folgenden Punkten zu beraten und zu unterstützen:

Fragen der Errichtung und des Betriebs von Einrichtungen für Senioren in Rodenbach
• Fragen des Ausbaus und der Intensivierung von Beratungs-Hilfsdiensten für Senioren der Gemeinde
• Planung und Durchführung von Angeboten für Senioren der Gemeinde
• Fragen, die die Vorbereitung auf das Alter betreffen

(aus: Richtlinien über Bildung, Aufgabe und Arbeit des Seniorenbeirates in der Gemeinde Rodenbach)

Der Seniorenbeirat leistet Öffentlichkeitsarbeit und kann an überregionalen Seminaren und Veranstaltungen teilnehmen. Für die Angebote des Seniorenbeirats stehen die Räumlichkeiten des RoSen-Treffs zu Verfügung. Es besteht Haftpflicht- und Unfallversicherung für Tätigkeiten im Rahmen des Beirats.

Haben Sie Interesse oder weitere Fragen? Möchten Sie einmal an einer Sitzung des Beirates teilnehmen? Wenden Sie sich einfach an die Mitglieder des Seniorenbeirats oder an die Seniorenberatung der Gemeinde.

Vorstand des Seniorenbeirates
Helga Schweitzer Tel. 52118