18.06.2019

Selbsthilfegruppe für Angehörige von Demenzerkrankten

Die von der Stadt Erlensee und dem Haus Rosengarten ins Leben gerufene Selbsthilfegruppe für Angehörige von Demenzerkrankten trifft sich immer am letzten Donnerstag im Monat (14-15.30 Uhr, Haus Rosengarten, Marktstube, Am Erlenpark 1, Erlensee) und ist offen für alle, die einen an Demenz erkrankten Angehörigen haben. Unter der Leitung von Wolfgang Kittel bietet sich in der Gruppe die Möglichkeit zum gegenseitigen Informationsaustausch. Die damit einhergehende verbesserte Kenntnis über wirksame Unterstützungs- und Förderangebote soll helfen, die erkrankte Person besser zu verstehen und zu betreuen. Der gemeinsame Alltag und die eigene Lebensqualität kann erheblich verbessert werden, da schon kleine Veränderungen, auf die man von alleine vielleicht nicht gekommen wäre, Erleichterung bringen können.

Im Rahmen einer interkommunalen Zusammenarbeit können Sie sich bei Interesse vorab an das Seniorenbüro der Gemeinde Rodenbach, Tel.: 06183/59936 oder das Seniorenbüro der Stadt Erlensee, Tel.: 06183/9151-55 wenden.