20.02.2020

Seniorenfaschingsfeier 2020 in der Rodenbachhalle

Rund 250 faschingsbegeisterte Seniorinnen und Senioren über 70 waren am Mittwoch, 19.02.2020, in die Rodenbachhalle gekommen, um sich vom Programm, der beiden Rodenbacher Faschingsvereine Coelze aus Niederrodenbach und TVO aus Oberrodenbach, unterhalten zu lassen.

Das Seniorenbüro, der Seniorenbeirat und der Bauhof hatten den Saal und die Tische, wie jedes Jahr, bestens vorbereitet und Helfer der Gemeinde versorgten die Faschingsbegeisterten mit Getränken und Laugengebäck.

Sitzungspräsident Helmut Reinert führte durch das Programm und an seiner Seite im „Elferrat“ saßen Bürgermeister Klaus Schejna, Vertreter des Gemeindevorstandes, der Gemeindevertretung und des Seniorenbeirates.

Der TVO übernahm in diesem Jahr den „tänzerischen“ Part der Sitzung: die Juniorgarde, die Garde und die Schowtanzgruppe sorgten für lauten Jubel der Rodenbacher. Für den TVO stiegen Steffi Peter als „Mathilde“ und das Duo Vanessa Wegfahrt und Adre Wolf in die Bütt. Die Coelze begeisterten wie gewohnt durch ihre professionellen Liedvorträge, die im 50. Jubiläumsjahr unter dem Motto „Das neuste Testament“ standen. Martin Scharlau von den Coelze sorgte als Rodenbacher Bürgermeisterkandidat für Begeisterung. Zum Finale kamen dann alle Akteure und Helfer auf die Bühne, um noch einmal den verdienten Beifall für ihre engagierten Darbietungen entgegenzunehmen.